うま辛おいしい⭐とろり麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
辛味が旨い、フライパンひとつで簡単!
節約10分レシピ !
ごはんにかけても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
400g
鶏ミンチ
100g
サラダ油
大さじ1/2
◇おろし生姜、ニンニクチューブ
各小さじ1
◇豆板醤
小さじ1/2〜1
○水
50cc
○醤油、酒
各大さじ1.5
○鶏ガラスープの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
ゴマ油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、◇と鶏ミンチを入れ炒める。
    白菜と○を入れ蓋をして煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、●で、とろみをつける。
    ゴマ油をたらしたら、ひと混ぜする。

    写真は、ごはんにかけて、どんぶりにしました!

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を調整してください。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 12:05
片栗粉が切れててコーンスターチ使用でとろみがいまいちでスミマセンm(__)m美味しく頂きました☆ご馳走様☆
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする