うま辛おいしい⭐とろり麻婆白菜 レシピ・作り方

うま辛おいしい⭐とろり麻婆白菜
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
辛味が旨い、フライパンひとつで簡単!
節約10分レシピ !
ごはんにかけても美味しい!

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • 鶏ミンチ 100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◇おろし生姜、ニンニクチューブ 各小さじ1
  • ◇豆板醤 小さじ1/2〜1
  • ○水 50cc
  • ○醤油、酒 各大さじ1.5
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 白菜を2センチ大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、◇と鶏ミンチを入れ炒める。
    白菜と○を入れ蓋をして煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、●で、とろみをつける。
    ゴマ油をたらしたら、ひと混ぜする。

    写真は、ごはんにかけて、どんぶりにしました!

きっかけ

白菜の消費

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を調整してください。

  • レシピID:1580045736
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏そぼろ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/07 12:05
    うま辛おいしい⭐とろり麻婆白菜
    片栗粉が切れててコーンスターチ使用でとろみがいまいちでスミマセンm(__)m美味しく頂きました☆ご馳走様☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る