冷たいビールと♫もやしと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

冷たいビールと♫もやしと小松菜のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる副菜です、ビールのお供に是非。

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 小松菜 1株
  • ごま油 大匙1
  • 鷹の爪 ひとつまみ〜お好みで
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○豆板醤 大匙0.5〜お好みで
  • ○甜麵醬(無くても○) 1cmほど

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り
    小松菜は3-4cm幅に切る
    ○は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し小松菜を入れ全体に油を回してからもやし、鷹の爪を入れてサッと炒める
  3. 3 もやしに透明感が出てきたら溶いておいた○を入れて強めの中火で水分を飛ばす様に炒める
  4. 4 味が全体に馴染んだら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛味はお好みで調整してください、鷹の爪は入れた方が辛味が立つのでオススメです

  • レシピID:1580045416
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めもやし炒め小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る