簡単、煮込むだけ!とろとろ参鶏湯 レシピ・作り方

簡単、煮込むだけ!とろとろ参鶏湯
  • 1時間以上
  • 500円前後
忙しママちゃん
忙しママちゃん
家族に大人気

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • にんにくチューブ 多め
  • しょうがチューブ 多め
  • 鍋にたっぷり
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 炊いてあるご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉を薄く小さく切って
    材料全て鍋に入れる
  2. 2 水をたっぷり入れる
  3. 3 中火で1時間煮込む
  4. 4 味見しながら
    弱火でコトコト1時間ほど煮込む

きっかけ

韓国人の方に教わりました

おいしくなるコツ

ニンニクは多めの方が美味しいです! 韓国料理お試しあれっ

  • レシピID:1580045401
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理おかゆサムゲタン
忙しママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る