ごぼう香る!煮込みうどん レシピ・作り方

ごぼう香る!煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
akinacle
あるもので煮込みうどん♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1/4本
  • ネギ 4cm
  • ○出し汁 600cc
  • ○めんつゆ 50cc
  • ○醤油 大2
  • ○塩 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 冷凍うどん 2パック
  • 天かす お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきして、人参は拍子切りに。ネギは小口切り
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれて1を炒める。油がなじんだら○を入れ野菜に火が入るまで煮る
  3. 3 冷凍うどんをレンジであたためる。
  4. 4 沸いてるスープに3をいれ、3分ほど煮込めば完成。お好みで天かすを。

きっかけ

子供が好きな麺類!て早く作れます^_^

  • レシピID:1580045397
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)ごぼう
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/15 20:05
    ごぼう香る!煮込みうどん
    ごぼうの香りが良くてとても美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る