ミロかんてん レシピ・作り方

ミロかんてん
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
お子様の成長に良いとされる 栄養満点‘ミロ ’の寒天ゼリー

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 100cc
  • ミロ 大さじ4
  • 牛乳 400cc
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水・粉寒天を入れ溶かし5分置く。
  2. 2 1に牛乳・ミロ・オリゴ糖を加え、弱めの中火で混ぜる。

    フツフツしてから1分程混ぜ火を止める。
  3. 3 2の粗熱を取り、耐熱グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでアイスやバナナ等のフルーツを乗せて召し上がれ♪

  • レシピID:1580045376
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天カルシウムの多い食品の料理ゼリーデザートココア
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る