在宅ランチ♫ベーコンと玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♫ベーコンと玉ねぎの濃厚クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリーム無し、牛乳のみのクリームパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    ベーコンは棒状に
    しめじは石突きを取りほぐし
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し香りが出たら火を強め、玉ねぎ→ベーコン→しめじ→鷹の爪も炒める
  3. 3 玉ねぎがしっかりしんなりしたら○を入れる。一度煮立ったら火を弱めてパスタを入れる
  4. 4 焦げない様に少し途中混ぜながら標準茹で時間マイナス2まで茹でる
  5. 5 残り2分でバターと醤油を入れ、よく混ざったら片栗粉を全体にまぶしてよく混ぜながら、水分を飛ばしていく
  6. 6 火加減で調整しながら茹で時間になるまで水分を飛ばし、最後に塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

粉チーズが見当たらなかったので片栗粉で代用しています、粉チーズでももちろん美味しいです。粉チーズを入れる場合は塩は要りません

  • レシピID:1580045226
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料しめじベーコン玉ねぎ
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