在宅ランチ♫ベーコンと玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
ベーコンは棒状に
しめじは石突きを取りほぐし
にんにくは薄切りに
それぞれ切る - 2 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し香りが出たら火を強め、玉ねぎ→ベーコン→しめじ→鷹の爪も炒める
- 3 玉ねぎがしっかりしんなりしたら○を入れる。一度煮立ったら火を弱めてパスタを入れる
- 4 焦げない様に少し途中混ぜながら標準茹で時間マイナス2まで茹でる
- 5 残り2分でバターと醤油を入れ、よく混ざったら片栗粉を全体にまぶしてよく混ぜながら、水分を飛ばしていく
- 6 火加減で調整しながら茹で時間になるまで水分を飛ばし、最後に塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
粉チーズが見当たらなかったので片栗粉で代用しています、粉チーズでももちろん美味しいです。粉チーズを入れる場合は塩は要りません
- レシピID:1580045226
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません