簡単!激うま♪白菜×豆腐×春雨の豚挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
激安食材でとーっても美味しいあんかけができますよ♪
ごはんにかけても◎

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
春雨
10g
豚挽き肉
50g
白菜
1/8玉
しょうが
ひとかけ
☆水
500ml
☆微粒だし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
ひとつまみ~
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は戻しておく。
    白菜はお好みの大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、しょうが、豚挽き肉を炒める。
    続けて白菜も軽く炒める。
  3. 3
    ☆を加え、沸騰したら適当な大きさに切った豆腐を加え、軽く煮込む。
  4. 4
    春雨も加え、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!

きっかけ

家にある物で適当に作ったら美味しくできたので♪

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐豆腐丼豆腐あんかけ春雨

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする