簡単!激うま♪白菜×豆腐×春雨の豚挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 春雨
- 10g
- 豚挽き肉
- 50g
- 白菜
- 1/8玉
- しょうが
- ひとかけ
- ☆水
- 500ml
- ☆微粒だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は戻しておく。
白菜はお好みの大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、しょうが、豚挽き肉を炒める。
続けて白菜も軽く炒める。
-
- 3
- ☆を加え、沸騰したら適当な大きさに切った豆腐を加え、軽く煮込む。
-
- 4
- 春雨も加え、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!
きっかけ
家にある物で適当に作ったら美味しくできたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにかけても◎