ホットプレートで!鮭の辛味噌ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- にんじん
- 100g
- 玉ねぎ
- 150g
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 50g
- ○合わせたれ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ●仕上げのバター
- 20g
作り方
-
- 1
- にんじんは、短冊切り、
玉ねぎは、薄切り、
しめじは、小房に分け、
キャベツは、小口切りに切っておく。
たれは、合わせておく。
-
- 2
-
- ホットプレートを中温にしサラダ油を引く。
塩こしょうした鮭の皮と両面に焼き目をつけていく。
それと同時に、横で固い順に、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじを焼いていく。
-
- 3
-
- 鮭を野菜の上にのせ、1のたれものせ、蓋をし2〜3分蒸し焼きする。
蓋を取り、バターをのせたら完成です。
ざっくり全体を混ぜて召し上がれ
きっかけ
お酒に合わせて、辛めのちゃんちゃん焼きにしたから。
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アツアツで、辛い旨みが、ビールに合います!