白ワインと♫ベーコンと玉ねぎのコク旨スープパスタ レシピ・作り方

白ワインと♫ベーコンと玉ねぎのコク旨スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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玉ねぎの甘味とバターでコクを出したしっかり系スープパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに
    ベーコンは棒状に
    しめじは石突きを取ってほぐし
    玉ねぎは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 蓋が出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン→玉ねぎ→しめじ→鷹の爪の順に炒める
  3. 3 全体がくたっとしたら、水とコンソメキューブを入れて中火にかけ、煮たったらパスタを入れる
  4. 4 中火のまま1分煮てから蓋をし、火を一番小さくして標準時間茹でる
  5. 5 時間が来たらバターを溶かして、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

無水鍋向きのレシピです、普通のお鍋でスープが少なくなってしまったらバターを足す前にお水を少し足してください

  • レシピID:1580045112
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ無水鍋しめじ玉ねぎベーコン
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