白ワインと♫ベーコンと玉ねぎのコク旨スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに
ベーコンは棒状に
しめじは石突きを取ってほぐし
玉ねぎは薄切りに
それぞれ切る - 2 蓋が出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン→玉ねぎ→しめじ→鷹の爪の順に炒める
- 3 全体がくたっとしたら、水とコンソメキューブを入れて中火にかけ、煮たったらパスタを入れる
- 4 中火のまま1分煮てから蓋をし、火を一番小さくして標準時間茹でる
- 5 時間が来たらバターを溶かして、塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
無水鍋向きのレシピです、普通のお鍋でスープが少なくなってしまったらバターを足す前にお水を少し足してください
- レシピID:1580045112
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません