秋の味覚⭐️さつまいもと新玉の味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚⭐️さつまいもと新玉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
akinacle
夕飯の一品に具材たっぷり味噌汁を…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅スライス、にんじん拍子切り、さつまいもも1cm幅くらいにカット。
  2. 2 だし汁にさつまいもと人参をいれ火にかける。沸いたら玉ねぎをいれさつまいもに火が通るまで中弱火で火にかける。
  3. 3 さつまいもに火が通った事を確認したら火を止めて味噌をとく。
  4. 4 再度火にかけ沸騰前で火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもが食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚げなど入れても美味しいです。 今回入れ忘れました^^;

  • レシピID:1580044919
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁味噌玉ねぎさつまいもさつまいもの味噌汁
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/08 19:16
    秋の味覚⭐️さつまいもと新玉の味噌汁
    さっと作れて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る