甘だれでごはんもすすむ❗️厚揚げ⭐️チーズ豚巻き レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 生揚げ 1個
- 豚バラスライス 6枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 豚丼のタレ 大5
- 切れてるチーズ 6枚
- サラダ油 小1
作り方
- 1 豚バラスライスに塩、胡椒をする。
- 2 生揚げを6当分にする。
- 3 生揚げ1個につき豚バラスライス1枚を巻き巻きする。
- 4 フライパンがあったまったら、サラダ油をひき、中火より弱い火で3をのせ全面焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら蓋をのせ1分弱火で焼く。
- 6 火を止めて余計な油をペーパーでふき、再び火にかけ豚丼のタレをいれタレにとろみがでてきたら火を止める。
-
7
耐熱皿にうつし、切れてるチーズをのせチーズ部分をバーナーで炙る。 (火加減弱目で。強いと豚肉の油に火がでます。)
周りになにもない状態で炙ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
akinacle
こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)