甘だれでごはんもすすむ❗️厚揚げ⭐️チーズ豚巻き レシピ・作り方

甘だれでごはんもすすむ❗️厚揚げ⭐️チーズ豚巻き
  • 約30分
  • 500円前後
akinacle
akinacle
焼き鳥屋さんの豚巻きからヒント。

材料(3.4人分)

  • 生揚げ 1個
  • 豚バラスライス 6枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 豚丼のタレ 大5
  • 切れてるチーズ 6枚
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚バラスライスに塩、胡椒をする。
  2. 2 生揚げを6当分にする。
  3. 3 生揚げ1個につき豚バラスライス1枚を巻き巻きする。
  4. 4 フライパンがあったまったら、サラダ油をひき、中火より弱い火で3をのせ全面焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら蓋をのせ1分弱火で焼く。
  6. 6 火を止めて余計な油をペーパーでふき、再び火にかけ豚丼のタレをいれタレにとろみがでてきたら火を止める。
  7. 7 耐熱皿にうつし、切れてるチーズをのせチーズ部分をバーナーで炙る。 (火加減弱目で。強いと豚肉の油に火がでます。)
    周りになにもない状態で炙ってください。

きっかけ

焼き鳥屋さんの豚巻きからヒントを。厚揚げでヘルシー✨

  • レシピID:1580044912
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ豚肩ロース豚ロース豚バラ肉
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る