鶏胸肉で ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は斜め1〜2センチ幅スライス
冷凍のお肉を半解凍の状態で切ると
やりやすいですよ -
2
市販のお肉を柔らかくする粉をまぶしてしばらくおきます
この手順を省いて塩胡椒のみでも十分おいしくできます -
3
調味料を合わせておきます
蜂蜜、粒マスタード、醤油、酒、ニンニクチューブを混ぜておきます -
4
鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶします
フライパンに油を敷いて
中火で焼いていきます -
5
両面こんがり焼けたら
火を止めて合わせた調味料を入れて
からめていきます
調味料すぐ焦げちゃうので
火を止めてから合わせて下さい - 6 汁気がなくなるまで調味料からめたらできあがりです!
きっかけ
サンドイッチに合うあっさりめのハニーマスタードチキンが作りたかったので 作り置きにも良いですよ
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせておくと味がちゃんとからみます
- レシピID:1580044740
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません