鶏胸肉で ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で ハニーマスタードチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ぜる17(ワン.セブン)
ぜる17(ワン.セブン)
作り置きにも!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉(まぶす用) 少量
  • 市販のお肉柔らか粉 少量(なくてもOK)
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ ほんの少し
  • 少量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は斜め1〜2センチ幅スライス
    冷凍のお肉を半解凍の状態で切ると
    やりやすいですよ
  2. 2 市販のお肉を柔らかくする粉をまぶしてしばらくおきます
    この手順を省いて塩胡椒のみでも十分おいしくできます
  3. 3 調味料を合わせておきます

    蜂蜜、粒マスタード、醤油、酒、ニンニクチューブを混ぜておきます
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶします

    フライパンに油を敷いて
    中火で焼いていきます
  5. 5 両面こんがり焼けたら
    火を止めて合わせた調味料を入れて
    からめていきます
    調味料すぐ焦げちゃうので
    火を止めてから合わせて下さい
  6. 6 汁気がなくなるまで調味料からめたらできあがりです!

きっかけ

サンドイッチに合うあっさりめのハニーマスタードチキンが作りたかったので 作り置きにも良いですよ

おいしくなるコツ

調味料は先に合わせておくと味がちゃんとからみます

  • レシピID:1580044740
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る