ナポリタン風な具材のサンドイッチ レシピ・作り方

ナポリタン風な具材のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぜる17(ワン.セブン)
ぜる17(ワン.セブン)
ソーセージとたまねぎとピーマンとケチャップ…
ナポリタンな味だこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンはトーストしておきます
    ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンはスライス 卵はときほぐしておきます
  2. 2 卵は薄焼き卵にします
  3. 3 食パン4枚にそれぞれマヨネーズと粒マスタードを塗り、薄焼き卵を半分ずつに分けて折り畳んでのせます
  4. 4 ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒めます バターの代わりにオリーブオイルでもok
  5. 5 塩胡椒、ケチャップで味付けします
  6. 6 パンに卵、スライスチーズ、炒めた具材をのせてはさみます
  7. 7 ラップでギュっと包んてカットしていきます
    片方ギュっとしすぎました…
  8. 8 出来上がり

    片方ギュっとしすぎました………

きっかけ

ケチャップ炒めの入ったサンドイッチが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターはお好みですが バターが入るとナポリタン味が増します

  • レシピID:1580045425
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る