白ワインと♫サバ缶と刻みネギのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは白い部分を4cm分ほど細切りに
残りは粗みじん切りに
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
お鍋にたっぷりのお湯を沸かす - 2 フライパンにオリーブオイルとごま油、にんにくを入れて弱火に掛ける
-
3
沸いたお湯に塩を入れて麺も茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分 -
4
フライパンからにんにくの香りがしてきたら、粗みじん切りのネギを加えてて引き続き弱火にかける
鷹の爪も半分に折って入れる - 5 4に全体的に焼き色が付いてきたら鯖缶を丸ごと入れて、少し火を強めてほぐしながらしっかり混ぜ合わせる
- 6 全体が混ざったらパスタの茹で汁を小さいオタマ2杯分ほど加え、火を強めてさらに混ぜ合わせる
- 7 パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってから6に入れ、塩胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる
- 8 器に盛って、中央を凹ませてから卵黄と細切りネギを乗せて出来上がり
きっかけ
在宅で美味しいパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
タネはしっかりと混ぜ合わせて乳化させてください 鷹の爪はお好みで調整してください
- レシピID:1580044718
- 公開日:2021/01/22
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