白ワインと♫サバ缶と刻みネギのガーリックパスタ レシピ・作り方

白ワインと♫サバ缶と刻みネギのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
調味料は必要最低限、サバ缶のおかげでお店の様な味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは白い部分を4cm分ほど細切りに
    残りは粗みじん切りに
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとごま油、にんにくを入れて弱火に掛ける
  3. 3 沸いたお湯に塩を入れて麺も茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  4. 4 フライパンからにんにくの香りがしてきたら、粗みじん切りのネギを加えてて引き続き弱火にかける
    鷹の爪も半分に折って入れる
  5. 5 4に全体的に焼き色が付いてきたら鯖缶を丸ごと入れて、少し火を強めてほぐしながらしっかり混ぜ合わせる
  6. 6 全体が混ざったらパスタの茹で汁を小さいオタマ2杯分ほど加え、火を強めてさらに混ぜ合わせる
  7. 7 パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってから6に入れ、塩胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛って、中央を凹ませてから卵黄と細切りネギを乗せて出来上がり

きっかけ

在宅で美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

タネはしっかりと混ぜ合わせて乳化させてください 鷹の爪はお好みで調整してください

  • レシピID:1580044718
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくその他の卵料理さば缶長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る