たこのから揚げ レシピ・作り方

たこのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
おこりんぼうママ
おこりんぼうママ
特売していたたこの頭を使用してから揚げにしました。

材料(2人分)

  • たこ 適量
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • ショウガチューブ 1㎝
  • 醤油 小2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 一口大に切ったたこを袋に入れ、ニンニク・ショウガ・醤油で味付けして揉み込みます。10分おきます。
  2. 2 味付けしたたこに片栗粉をまぶします。
  3. 3 少量の油(分量外)で揚げ焼きします。
  4. 4 色がついてきたら、アルミホイルの上にとり、オーブントースターで1分加熱。衣をサクサクにして完成です。

きっかけ

たこの頭が安売りしていたのでから揚げにしてみました。

  • レシピID:1580044659
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る