旨味たっぷり♪海老とトマトのクリームカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、エビを炒めていく。
酒を入れ
蒸し焼きにして、一度取り出す。 -
3
バターも加え、玉ねぎを炒める。
飴色になったら、トマトを加え、潰しながら炒める。 -
4
水、コンソメを加え、沸騰したら牛乳を加える。
再び沸騰しそうになったら、火を弱め、カレールーを溶かす。
再び火を強めて、☆で味を整える。 - 5 えびを戻して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違うカレーで喜ばれます☆
だけど、とっても簡単にできますよ♪