旨味たっぷり♪海老とトマトのクリームカレー☆ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪海老とトマトのクリームカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
むきエビとトマトで簡単にできるクリーミーなカレーです(*^^*)

いつもとちょっと違うカレーで喜ばれます☆
だけど、とっても簡単にできますよ♪

材料(4人分)

  • むきえび 10匹
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 400ml
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 1/2個
  • ☆砂糖 ひとつまみ~
  • ☆塩 少々~
  • ☆ナンプラーまたは白だし 少々~
  • カレールー 2かけ~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、エビを炒めていく。
    酒を入れ
    蒸し焼きにして、一度取り出す。
  3. 3 バターも加え、玉ねぎを炒める。
    飴色になったら、トマトを加え、潰しながら炒める。
  4. 4 水、コンソメを加え、沸騰したら牛乳を加える。
    再び沸騰しそうになったら、火を弱め、カレールーを溶かす。
    再び火を強めて、☆で味を整える。
  5. 5 えびを戻して完成!

きっかけ

エビのクリーミーなカレーを作りたくて♪

  • レシピID:1580044649
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーむきえび簡単夕食その他のカレールウから作るカレー
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る