簡単、時短、低糖質!おからのショコラケーキ レシピ・作り方

簡単、時短、低糖質!おからのショコラケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
小麦粉なし、おからパウダーの蒸しケーキ。
ささっと混ぜてレンチン!
低糖質で(糖質5g)、腹もちも良い!
写真は、直径10㎝くらいの大きさです。

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 15g(大さじ4)
  • ベーキングパウダー 2g(小さじ0.5)
  • 調整ココア 7g(大さじ1)
  • 1個
  • 大さじ4
  • オイル 小さじ1
  • 仕上げの甘味料 パルスィートなど 適宜

作り方

  1. 1 耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、ココアを先に入れ良く混ぜてから、卵、水を加えて混ぜる。
  2. 2 容器にふんわりラップをかけ、電子レンジにかける。(600w 2分)
  3. 3 皿にのせ粗熱が取れたら、仕上げの甘味料をふりかける。

きっかけ

低糖質制限の家族の為に色々試したレシピです。

おいしくなるコツ

生地は混ぜたら、すぐにレンジ加熱することが、ふんわりできるコツ

  • レシピID:1580044623
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単お菓子ロカボ ダイエットバレンタインのケーキ糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ダイエット レンチン 簡単 ミルクココア バレンタイン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る