手作りとんかつ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の赤身と脂身の間に包丁を入れて筋切りをする。
※縮み防止と食感を良くする為。
赤身にフォークで数カ所穴を開ける。
※肉に早く火が通るように。 - 2 1の両面に塩を振り、手でよく馴染ませる。
- 3 パンをフードプロセッサーで撹拌し、パン粉を作る。
- 4 2を小麦粉→溶き卵→3のパン粉の順に満遍なく付ける。
-
5
4を170℃の油で、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。
※菜箸で豚肉の真ん中を挟み、ジィーっと振動が手に伝わってきたら中まで火が通っている合図。 -
6
お好みで中濃ソースや炒りごまをかけて召し上がれ♪
練りからしも良いですね♪♪
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2020.7/5~
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mamacream2021/01/20 16:48とんかつサクサクに揚がりました♪レシピありがとうございます♡♬ご馳走様でした♪(*´▽`*)
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