手作りとんかつ✩.*˚ レシピ・作り方

手作りとんかつ✩.*˚
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
1cm厚さの豚ロース肉で作るとんかつです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • 少々
  • 小麦粉 50cc
  • 2個
  • パン 2枚
  • 適宜
  • ・中濃ソース 適宜
  • ・炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉の赤身と脂身の間に包丁を入れて筋切りをする。
    ※縮み防止と食感を良くする為。
    赤身にフォークで数カ所穴を開ける。
    ※肉に早く火が通るように。
  2. 2 1の両面に塩を振り、手でよく馴染ませる。
  3. 3 パンをフードプロセッサーで撹拌し、パン粉を作る。
  4. 4 2を小麦粉→溶き卵→3のパン粉の順に満遍なく付ける。
  5. 5 4を170℃の油で、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。

    ※菜箸で豚肉の真ん中を挟み、ジィーっと振動が手に伝わってきたら中まで火が通っている合図。
  6. 6 お好みで中濃ソースや炒りごまをかけて召し上がれ♪
    練りからしも良いですね♪♪

きっかけ

とんかつ用のお肉をいただいたので、作りました。

  • レシピID:1580044607
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/20 16:48
    手作りとんかつ✩.*˚
    とんかつサクサクに揚がりました♪レシピありがとうございます♡♬ご馳走様でした♪(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る