肉団子酢豚 レシピ・作り方

肉団子酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
みやぴか
みやぴか
冷凍肉団子を使用した酢豚です。

材料(2~3人分)

  • 冷凍肉団子 10~15個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を1口大にカットします。
    ボールに入れてレンジ600Wにて4分間温めます。
  2. 2 調味料、水、片栗粉をひとつの皿に入れてかき混ぜます。
  3. 3 レンジでチンした野菜と冷凍肉団子をフライパンで温めます。
  4. 4 合わせておいた調味料をフライパンに入れて、煮込んだら完成。

きっかけ

社食で食べたのを再現しました。

おいしくなるコツ

肉団子を代用して豚肉、鶏肉どちらでもいいです。

  • レシピID:1580044577
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
みやぴか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/10/14 14:55
    肉団子酢豚
    お茄子も入れてみました。
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • coharu1025
    coharu1025
    2021/08/10 22:09
    肉団子酢豚
    簡単で美味しく作れました!
    酢が効いててさっぱりして美味しかったです
  • さんだーぼーい
    さんだーぼーい
    2021/01/16 08:52
    肉団子酢豚
    冷凍肉団子あったので作れました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る