肉団子酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を1口大にカットします。
ボールに入れてレンジ600Wにて4分間温めます。 - 2 調味料、水、片栗粉をひとつの皿に入れてかき混ぜます。
- 3 レンジでチンした野菜と冷凍肉団子をフライパンで温めます。
- 4 合わせておいた調味料をフライパンに入れて、煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんなん2021/10/14 14:55お茄子も入れてみました。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした( ^ω^ ) -
coharu10252021/08/10 22:09簡単で美味しく作れました!
酢が効いててさっぱりして美味しかったです -
さんだーぼーい2021/01/16 08:52冷凍肉団子あったので作れました!
美味しかったです!