白菜とワカメの中華風スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みやぴか
みやぴか
簡単に時短を追求したスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、熱します。
    白菜をいれ、煮込みます。
  2. 2 鶏ガラスープの素と塩、ごま油をいれます。
  3. 3 火を止めて、ワカメを入れたら完成。

きっかけ

簡単にできて、余ったものを使って作りました。

おいしくなるコツ

塩などを調整して味を整えてください。

  • レシピID:1580044576
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ白菜
みやぴか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る