生ひじきで♪磯の香りのひじきごはん☆ レシピ・作り方

生ひじきで♪磯の香りのひじきごはん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
生ひじきで簡単に炊き込みご飯を作りました☆

磯の香りでとっても美味しいです(*^^*)
薄味なので、おかずにもよく合います◎

材料(3人分)

  • 2合
  • 適宜
  • ひじき 大さじ4
  • ☆だし醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いだら、水を切り、炊飯釜に入れる。
    ☆も加え、目盛りまで水も加える。
  2. 2 ひじきを加え、炊飯スタート。
    炊きあがれば、よく混ぜて完成!

きっかけ

旅館のひじきごはんが美味しかったので真似してみました♪

  • レシピID:1580044545
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯5分以内の簡単料理簡単夕食ひじき
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る