まるごと焼きりんご レシピ・作り方

まるごと焼きりんご
  • 約30分
あおいろの庭
あおいろの庭
寒い冬に甘いデザートが食べたくなった時、りんごが余っていたら……。
手間暇かけずに誰でも簡単りんごレシピ!

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター又はマーガリン 10g
  • シナモン 好みの量

作り方

  1. 1 まず下準備でオーブンを200℃に余熱します。

    洗ったりんごに小さめのスプーンでへたと芯をくり抜きます。
  2. 2 くり抜いた穴の中に、砂糖・バター・シナモンを入れます。
  3. 3 耐熱皿にりんごをのせます。
    200℃に余熱したオーブンで、20分ほど焼きます。

    焼き上がり!
  4. 4 りんごのしゃきしゃき感を少し残したり、トロトロになるまで焼いたりして、焼き時間で好みに調節してみてください。

きっかけ

りんごが余っていて、寒いので温かくて甘いデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームやバニラアイスクリームと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1580044512
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あおいろの庭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る