まるごと焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター又はマーガリン 10g
- シナモン 好みの量
作り方
-
1
まず下準備でオーブンを200℃に余熱します。
洗ったりんごに小さめのスプーンでへたと芯をくり抜きます。 - 2 くり抜いた穴の中に、砂糖・バター・シナモンを入れます。
-
3
耐熱皿にりんごをのせます。
200℃に余熱したオーブンで、20分ほど焼きます。
焼き上がり! - 4 りんごのしゃきしゃき感を少し残したり、トロトロになるまで焼いたりして、焼き時間で好みに調節してみてください。
きっかけ
りんごが余っていて、寒いので温かくて甘いデザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
生クリームやバニラアイスクリームと一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1580044512
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間暇かけずに誰でも簡単りんごレシピ!