豆腐といんげんの和風ミルクスープ レシピ・作り方

豆腐といんげんの和風ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
鰹だしに牛乳を合わせたスープです

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 300cc
  • 粉鰹 大さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐・いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし1を入れ、2分程茹でる。
  3. 3 2に牛乳・粉鰹を加え、沸騰させないように弱めの中火~弱火にかける。
  4. 4 3が温まったら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

牛乳を買いすぎたのでスープに使用しました。

  • レシピID:1580044419
  • 公開日:2021/01/07
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和風スープ絹ごし豆腐牛乳・乳飲料クリームスープその他のスープ
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