ウインナーと野菜の細切りバター炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜の細切りバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
形を揃えて切る事で、見た目や食感が良くなります

材料(4人分)

  • 長葱 1本
  • ウインナー 4本
  • ブロッコリー芯 1株分
  • バター 5g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長葱は5cm幅に切ってから、縦に細切りに、
    ウインナーは縦に細切りにする。
  2. 2 ブロッコリー芯は熱湯に塩ひとつまみを入れで2分程茹で、冷ましてから細切りにする。
    皮も食べられそうならそのまま切る。かたそうな場合は削ぐ。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1・2を炒める。
    長葱がしんなりしたらにんにくチューブ・塩を加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫と野菜室にあるもので、シンプルな味付けにして作りました。

  • レシピID:1580044399
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ブロッコリーソーセージ・ウインナー
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/03/11 19:03
    ウインナーと野菜の細切りバター炒め
    玉葱じゃなく長葱っていうのが大人の味って感じで美味しかったです(ෆ•⌔•ෆ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る