ウインナーと野菜の細切りバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 1本
- ウインナー 4本
- ブロッコリー芯 1株分
- バター 5g
- にんにくチューブ 3cm
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
長葱は5cm幅に切ってから、縦に細切りに、
ウインナーは縦に細切りにする。 -
2
ブロッコリー芯は熱湯に塩ひとつまみを入れで2分程茹で、冷ましてから細切りにする。
皮も食べられそうならそのまま切る。かたそうな場合は削ぐ。 -
3
フライパンにバターを熱し、1・2を炒める。
長葱がしんなりしたらにんにくチューブ・塩を加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/03/11 19:03玉葱じゃなく長葱っていうのが大人の味って感じで美味しかったです(ෆ•⌔•ෆ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)