大豆ミートが美味しくなる♪野菜炒め☆ レシピ・作り方

大豆ミートが美味しくなる♪野菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
大豆ミートはしっかり下味を漬けることで、とってもおいしくなりますよ♪

ぜひお試しください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは袋に記載の戻し方で戻す。
    ※今回は5分茹でました。
    あら熱がとれたら、かるく水分を絞り、ポリ袋に入れ、★も加えてよくもむ。
  2. 2 キャベツ、人参、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
  3. 3 ①の水分を軽く絞ったら、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを焼いていく。
  4. 4 野菜も加えて、炒めていく。
    火が通りにくければ、水少々加え、蒸し焼きでも◎
  5. 5 ☆を炒めあわせて完成!

きっかけ

大豆ミートを美味しく食べたくて!

  • レシピID:1580044288
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートキャベツ簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る