牛肉とがんものすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
国産牛と、がんもどき、野菜を甘めに煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

国産牛
250g
がんもどき
1枚
長葱
1本
人参
1/2本
豆腐
1/2丁
600cc
★きび砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★粉鰹
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは4等分に、長葱・人参は1cm斜め切りに、豆腐は3cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて火にかけ、沸騰したら がんもどき・長葱・★を加え15分程煮る。
  3. 3
    2に牛肉・豆腐をそっと加えひと煮立ちさせアクをすくう。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
すき焼きがんもどき牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 08:28
美味しく出来上がりました(*'▽'*)
えるみゆちゃん
おはようございます。レポートありがとうございます( ˊᵕˋ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする