小松菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
生姜でポカポカ、免疫力up
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2株
豆腐
一丁
生姜
一欠片
700cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、豆腐は1口大に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れ、5分程茹でる。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)豆腐の味噌汁絹ごし豆腐小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/31 15:45
こんにちは。 朝から身体が温まりおいしかったです(*´ω`*)
Laon
Laonさん、こんにちは♪ 盛り付けが美しいです(*´-`)♡ ありがとうございますᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮⋆
2021/01/18 08:18
食べた後、生姜でポカポカして元気になりました!美味しかったです(^-^)
しお.
みんとaさん、おはようございます♪ 素敵なレポートありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩ 良い1日を( ˊᵕˋ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする