材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- ネギ
- 半分
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1個
- ☆水
- 500ml
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆微粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ2/3~
- ☆ごま油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに細切り、ワカメは塩抜きし食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は半分に切る。
-
- 2
- 素麺は表示時間より少し短めに茹で、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、火にかけ、沸騰したら、ネギを加える。
-
- 4
- 器に③、麺、わかめ、ゆで卵を盛り付け完成!
きっかけ
美味しい塩ラーメンを食べたかったのですが、素麺しかなくて…作ったらとってもおいしかったので(*^O^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん中華麺でも◎です!