簡単一品♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単一品♪小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
小松菜はアクが強くないので、下ゆで不要で楽チンです♪
煮浸しにぴったり(*^O^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆水 200ml
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ~
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に☆を熱し、沸騰したら油揚げ、小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら、完成。

きっかけ

小松菜で簡単に一品作りたくて♪

  • レシピID:1580043846
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る