具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、春菊は3cm幅に、油揚げは1cm幅に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、キャベツ・しめじを入れて3分程、更に春菊・油揚げを加えて2分程火にかける。
- 3 2に粉鰹・味噌の半量を加えて溶かす。
- 4 火を止めて残りの味噌を溶かし入れる。
きっかけ
我が家では、副菜を沢山作るのが大変な時は、汁物の具材を多くします。
おいしくなるコツ
味噌の香りを消さないように、火を止めてから半量入れる。
- レシピID:1580043727
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/12/22 22:40こんばんは♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)