箸がとまらない!茄子のキムチ和え☆ レシピ・作り方

箸がとまらない!茄子のキムチ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
茄子がキムチのエキスを吸って、とっても美味しくなりますよ♪

私はキムチが残り少なくなったら、キムチの容器でそのまま和えちゃいます♪笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはラップにつつみ、500w2分半加熱。
    柔らかくなったら、お好みの大きさに切る。
  2. 2 ①と☆を和えて完成。
    冷蔵庫で冷やしていただくのがおすすめです♪

きっかけ

キムチが中途半端に残っていたので♪

  • レシピID:1580043546
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単おつまみキムチなす全般
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る