酢豚風 レシピ・作り方

酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
さっぱりした酢豚風の煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・人参・ピーマンは乱切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。
    肉の色が変わったら1を加え、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 3 2の蓋を開け、★を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

  • レシピID:1580043527
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンカリフラワーれんこん豚もも肉
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る