簡単!絶品!柿ジャム☆ レシピ・作り方

簡単!絶品!柿ジャム☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
完熟の柿があったら、ぜひジャムに♪
柿嫌いさんでも食べれます(*^O^*)

材料(1人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ2~
  • レモン汁またはシークヮーサー果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、角切りにする。
    ※完熟柿は手で皮も剥けます!
  2. 2 鍋に①、砂糖、レモン汁を加え、煮ていく。
  3. 3 お好みのとろみになったら、火をとめる。
    お好みでブレンダーでとろとろにしても◎、そのまま果肉感を残しても◎

きっかけ

柿が熟してしまったので。

  • レシピID:1580043512
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のジャム
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る