簡単!絶品!柿ジャム☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 3個
- 砂糖 大さじ2~
- レモン汁またはシークヮーサー果汁 小さじ1
作り方
-
1
柿は皮を剥き、角切りにする。
※完熟柿は手で皮も剥けます! - 2 鍋に①、砂糖、レモン汁を加え、煮ていく。
-
3
お好みのとろみになったら、火をとめる。
お好みでブレンダーでとろとろにしても◎、そのまま果肉感を残しても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柿嫌いさんでも食べれます(*^O^*)