れんこんが主役!の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、厚さ7mm程のイチョウ切りにし、ビニール袋に入れて片栗粉を塗す。
※袋の口をしっかり持って、下から叩く。 - 2 人参は細切りに、ピーマンは5mm幅の斜め切りに、小松菜は軸を切り落としよく洗ってから3cm幅に切る。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
-
4
フライパンに油を熱し、1を炒める。両面に焼き色を付けたら、余分な油を拭き取り、2・3を加え3~5分炒める。
※ピーマンがしんなりするまで。 - 5 4に、★を混ぜたものを加え、フライパンを揺すりながらよく絡める。
- 6 仕上げに炒りごまを振る。
きっかけ
家にある調味料を合わせて新しい味付けに出来ないかと考え、試してみました。結果リピありです。
おいしくなるコツ
れんこんに片栗粉を付けることで、ぷるぷるとシャキシャキ2種類の食感が楽しめます。
- レシピID:1580043437
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/09/25 14:52れんこんと残り物野菜で作りました。
れんこんシャキシャキで美味しかったです!