むきえびのジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび 14尾
- 塩 ひとつまみ
- にんにくチューブ 1cm
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- ジェノベーゼソース(市販) 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ビニール袋にむきえび・塩・にんにくチューブを入れ、混ぜてから片栗粉を加え下から叩く。
全体に片栗粉が付くように。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
両面に焼き色を付けてから火を弱め中までしっかりと火を通す。 - 3 今回はこちらのジェノベーゼソースを使用しました。
- 4 2に3をかけ、フライパンを揺すりながら混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません