黒糖がおすすめ♪とろとろ!豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックはお好みの大きさに切り、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
-
2
大根もお好みの大きさに切る。
しょうがは薄切りにする。 -
3
①、②を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。
☆も加え、落とし蓋、蓋もして、火にかける。 -
4
20分程煮込んだら、火を止める。
ゆで卵を加えて冷ます。
※時間があれば、あら熱が取れたらまた火にかけ、沸騰したらもう一度また火を止めてさます。
→柔らかくなります。
きっかけ
美味しい角煮を作りたくて♪
おいしくなるコツ
何度か火にかけ、冷ますを繰り返すと、 さらにとろとろになっていきます! 長時間煮込まなくても大丈夫(o^^o)
- レシピID:1580043363
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/10/19 12:00家族に好評でした!
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
黒糖を加えることで、ぐっと深みのあるお味になるので、おすすめです♪