黒糖がおすすめ♪とろとろ!豚の角煮☆ レシピ・作り方

黒糖がおすすめ♪とろとろ!豚の角煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
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とろんとろんの豚の角煮です(*^O^*)

黒糖を加えることで、ぐっと深みのあるお味になるので、おすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックはお好みの大きさに切り、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
  2. 2 大根もお好みの大きさに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3 ①、②を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。
    ☆も加え、落とし蓋、蓋もして、火にかける。
  4. 4 20分程煮込んだら、火を止める。
    ゆで卵を加えて冷ます。
    ※時間があれば、あら熱が取れたらまた火にかけ、沸騰したらもう一度また火を止めてさます。
    →柔らかくなります。

きっかけ

美味しい角煮を作りたくて♪

おいしくなるコツ

何度か火にかけ、冷ますを繰り返すと、 さらにとろとろになっていきます! 長時間煮込まなくても大丈夫(o^^o)

  • レシピID:1580043363
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/19 12:00
    黒糖がおすすめ♪とろとろ!豚の角煮☆
    家族に好評でした!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

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