オクラと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

オクラと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
さっぱりとした薄味のスープ

材料(4人分)

  • オクラ 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • 生姜チューブ 3cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラはガクとヘタを取り、1cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を沸かし、2を入れて5分程火にかける。
  4. 4 3に1・コンソメ・生姜チューブを加え、2分程火にかける。
  5. 5 塩で味を整える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580043252
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラコンソメスープ玉ねぎスープ玉ねぎ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る