カルシウムupおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 160g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 炒りごま 小さじ1
- 鮭の切り身 1/2切れ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
グリルで鮭を、弱めの中火で片面5分程ずつ焼く。
皮と骨を取り、身をほぐす。 - 2 わかめを水に戻し、細かく刻む。
- 3 ボウルにご飯・2・塩を入れ混ぜる。
- 4 ラップに3を乗せ、真ん中をくぼませて1を入れ握る。
- 5 皿に炒りごまを入れ、4のラップを開けて表面に押し付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)