カルシウムupおにぎり レシピ・作り方

カルシウムupおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
goma.
goma.
朝食やおやつに✩.*˚

材料(2人分)

  • ご飯 160g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 炒りごま 小さじ1
  • 鮭の切り身 1/2切れ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 グリルで鮭を、弱めの中火で片面5分程ずつ焼く。

    皮と骨を取り、身をほぐす。
  2. 2 わかめを水に戻し、細かく刻む。
  3. 3 ボウルにご飯・2・塩を入れ混ぜる。
  4. 4 ラップに3を乗せ、真ん中をくぼませて1を入れ握る。
  5. 5 皿に炒りごまを入れ、4のラップを開けて表面に押し付ける。

きっかけ

少食な息子にカルシウムを摂らせたくて。

  • レシピID:1580043249
  • 公開日:2020/10/11
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つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/27 08:07
    カルシウムupおにぎり
    おはようです♡
    家族の朝食に作りました(*^▽^*)
    カルシウムたっぷりごまの香りいいですね♡レシピありがとう✨
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/15 16:03
    カルシウムupおにぎり
    参考にさせていただきました^ - ^ 美味しかったです!

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