とろ〜りチーズの肉詰めピーマン レシピ・作り方

とろ〜りチーズの肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
子供も大好きな味!
チーズトローリ 肉汁ジュワ〜

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ3
  • 肉だね 200g
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1580043027
    肉だね 冷凍
    を使用しました。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを残して種のみ取る。
  3. 3 2に茶漉などで片栗粉を振る。
  4. 4 3に肉だねを少しこんもりと詰める。
  5. 5 フライパンに米油を熱し、4の肉の面を下にして焼く。
  6. 6 5に焼き色がついたら裏返し蓋をして、弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
  7. 7 6の蓋を開け、ミックスチーズをパラリとかける。
    火を止め、再度蓋をして余熱で溶かす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580043133
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る