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ひじき煮 レシピ・作り方

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goma.
鉄分摂取で貧血予防

材料(4人分)

ひじき(レトルトパウチ)
100g
★人参
1/2本
★しいたけ
2枚
★れんこん
5cm
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
30cc
和風だし
5g
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    ★を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    2に8割程火が通ったら、ひじきを加え、少し炒めてからめんつゆ・水・和風だしを入れて蓋をする。
  4. 4
    3を弱めの中火で5分程煮たら蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。
  5. 5
    仕上げに炒りごまを振り混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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