おうちでかんたん!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉とキャベツは一口大サイズにカットします。タマネギ、人参、ピーマンが火の通りやすいように薄くカットします。えのきは細かく割きます。(切り方はお好みで◎)
- 2 ボウルにタレの調味料とを入れてしっかり混ぜたら鶏肉を20分ほど漬け込みます。
- 3 熱したホットプレートにごま油を注いだら、野菜を入れてしんなりするまで蓋をして加熱します。
- 4 両端に野菜を移動させて、空いた中央部に鶏肉を入れます。(タレも全部入れてください)
- 5 蓋をして鶏肉が焼けるまで蒸し焼きします(中火で7~10分)。
- 6 最後にとろけるチーズを鶏肉の上にかけて溶けてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/10/11 12:30とろとろチーズ最高でした(●´ω`●)(●´ω`●)(●´ω`●)
ホームパーティーにもぴったりです♩