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さつまいもでほうとう レシピ・作り方

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goma.
寒い日に。

材料(4人分)

ほうとう
200g
人参
1/2本
さつまいも
50g
ブロッコリー
8房
オクラ
8本
玉ねぎ
1/2個
油揚げ(カット済み)
30g
ウインナー
4本
和風だし
10g
味噌
大さじ2
800cc
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作り方

  1. 1
    人参は細めの斜め切りに、さつまいもは皮を剥き1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、オクラはガクを取り3等分に、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、1・2・油揚げを入れ3分程火にかける。
  4. 4
    3にほうとうを加え、記載時間茹でる。
    途中でウインナーを加える。
  5. 5
    4に和風だし・溶いた味噌を入れ火を止める。

おいしくなるコツ

根菜は早く煮えるように薄く切りました。

きっかけ

かぼちゃが無い時に、さつまいもを入れて作りました。

公開日:2020/10/01

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カテゴリ
ほうとう

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