かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切り、水から茹でる。
- 2 玉ねぎは細切りにして、1の鍋が沸騰したら加え、10分程火にかける。
- 3 2のかぼちゃに中まで火が通ったら、鍋のお湯だけ捨て、ブレンダーでペースト状になるまで攪拌する。
-
4
3に牛乳・コンソメを加え、混ぜながら弱めの中火にかける。
途中で味を見て、塩で整える。
フツフツしてきたら、沸騰させずに火を止める。
きっかけ
娘のリクエストで夕飯に。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、形が崩れず中まで柔らかくなるまで茹でます。甘みの少ないかぼちゃを使用する場合は、少し砂糖等を加えると美味しくなります。
- レシピID:1580042910
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません