かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
ほんのり甘い素材の味を生かして

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切り、水から茹でる。
  2. 2 玉ねぎは細切りにして、1の鍋が沸騰したら加え、10分程火にかける。
  3. 3 2のかぼちゃに中まで火が通ったら、鍋のお湯だけ捨て、ブレンダーでペースト状になるまで攪拌する。
  4. 4 3に牛乳・コンソメを加え、混ぜながら弱めの中火にかける。
    途中で味を見て、塩で整える。

    フツフツしてきたら、沸騰させずに火を止める。

きっかけ

娘のリクエストで夕飯に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、形が崩れず中まで柔らかくなるまで茹でます。甘みの少ないかぼちゃを使用する場合は、少し砂糖等を加えると美味しくなります。

  • レシピID:1580042910
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る