みょうが,きゅうり,蒸し鶏のさっぱり和え☆ レシピ・作り方

みょうが,きゅうり,蒸し鶏のさっぱり和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
さっぱりとした和えものです!
みょうがが効いてます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は手でさいておく。
    きゅうりは小口切りにし、塩もみ(分量外)して、軽く水気をしぼる。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2 ①と調味料を全て合わせ、完成。
    よく冷やして頂くのがおすすめです!

きっかけ

みょうがを使った副菜を作りたくて☆

おいしくなるコツ

大人の方はしょうがや梅肉を一緒に和えるのもおすすめです☆

  • レシピID:1580042895
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり蒸し鶏
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る