モロヘイヤとブロッコリーのとろふわスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- ブロッコリー
- 8房
- 長芋
- 10cm
- 卵
- 1個
- 水
- 700cc
- ★無添加コンソメ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レシピID:1580042821
冷凍モロヘイヤ
を使用しました。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、小房に分けたブロッコリー・モロヘイヤを入れ3分程火にかける。
-
- 3
- 長芋をフードプロセッサーでよく撹拌し、溶き卵と混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2に★を入れ混ぜる。
-
- 5
- 4に、3を回し入れひと混ぜしてから火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません