モロヘイヤとツナ和え レシピ・作り方

モロヘイヤとツナ和え
ramjetcity
ramjetcity
栄養満点のモロヘイヤをツナと和えて簡単に1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤには、β-カロテンやビタミンC、ビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれているそうです
  2. 2 モロヘイヤは葉をとり、綺麗に洗います。

    沸騰した湯で20秒~さっと茹でます。

    刻んでもそのままでもOK
  3. 3 ツナ缶は油を切っておき、
    麺つゆで味付けしておきます。マヨネーズもいれるならここで入れます
  4. 4 モロヘイヤとツナと鰹節を合わせて完成

きっかけ

モロヘイヤが沢山あったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと茹でます。

  • レシピID:1450009408
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2014/08/17 21:29
    モロヘイヤとツナ和え
    モロヘイヤ料理は初めてです!!
    とっても簡単に美味しくできました(^^)
  • takara725
    takara725
    2013/07/21 12:51
    モロヘイヤとツナ和え
    ご飯にも合うし、素麺にかけても良さそうですね。
    美味しくいただきました!!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る