シャキシャキ美味しい♪蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 15センチ程度
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参は3ミリ程度の半月切りにする。
蓮根は酢水(分量外)につけ、ザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参、蓮根を加える。
火が通ったら、砂糖、酒を加え炒め、続けて醤油、みりんを加える。
-
- 3
- 水分がとんだら、塩で味を整えて完成。
きっかけ
定番の蓮根のきんぴらをレシピにしました!