シャキシャキ美味しい♪蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♪蓮根きんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
シャキシャキが美味しい蓮根のきんぴらです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 15センチ程度
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根、人参は3ミリ程度の半月切りにする。
    蓮根は酢水(分量外)につけ、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参、蓮根を加える。
    火が通ったら、砂糖、酒を加え炒め、続けて醤油、みりんを加える。
  3. 3 水分がとんだら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

定番の蓮根のきんぴらをレシピにしました!

  • レシピID:1580042812
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食レンコンのきんぴら
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る