シャキシャキ美味しい♪蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 15センチ程度
- 人参 1/2本
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
蓮根、人参は3ミリ程度の半月切りにする。
蓮根は酢水(分量外)につけ、ザルにあげる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、人参、蓮根を加える。
火が通ったら、砂糖、酒を加え炒め、続けて醤油、みりんを加える。 - 3 水分がとんだら、塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/11/13 05:55美味しかったです(^^)